В России зафиксировали 771 новый случай коронавируса и шесть смертей

За сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. В то же время полностью выздоровели 45 человекКак сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, рекордное число заболевших по-прежнему регистрируется в Москве - 595 человек. На второе место вышла Московская область (43 заболевших), на третьем - Санкт-Петербург (22 заболевших)

ВСЕ ФОТО
За сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. В то же время полностью выздоровели 45 человек
АГН Москва / Киселев Сергей
Как сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, рекордное число заболевших по-прежнему регистрируется в Москве — 595 человек. На второе место вышла Московская область (43 заболевших), на третьем — Санкт-Петербург (22 заболевших)
АГН Москва / Киселев Сергей
В Нижегородской области заболели 13 человек, в Ленинградской области — 11, в Дагестане — 10, в Калининградской области и Пермском крае — по 7 человек, в Ставропольском и Красноярском крае, Бурятии, Оренбургской, Свердловской областях — по 5 человек, в Липецкой, Мурманской, Ростовской, Иркутской областях — по 4 человека
АГН Москва / Киселев Сергей
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек
АГН Москва / Авилов Александр

Количество заболевших и умерших от коронавируса в России продолжает ставить рекорды. Как сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

За сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов — три в Москве, по одному в Московской области, Пермском крае и Чечне. Всего в России 30 летальных случаев. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. В то же время полностью выздоровели 45 человек.

Рекордное число заболевших по-прежнему регистрируется в Москве — 595 человек. На второе место вышла Московская область (43 заболевших), на третьем — Санкт-Петербург (22 заболевших). В Нижегородской области заболели 13 человек, в Ленинградской области — 11, в Дагестане — 10, в Калининградской области и Пермском крае — по 7 человек, в Ставропольском и Красноярском крае, Бурятии, Оренбургской, Свердловской областях — по 5 человек, в Липецкой, Мурманской, Ростовской, Иркутской областях — по 4 человека.

В Вологодской области отмечено три случая коронавируса, в республике Коми, Башкортостане, Северной Осетии, Марий Эл, Калужской, Самарской, Омской области и Ямало-Ненецком автономном округе — по два случая заболевания. В Белгородской области, Республике Адыгея и Алтайском крае зарегистрировано по одному случаю заболевания. В Москве более половины заболевших — люди моложе 45 лет, уточнили в оперативном штабе столицы. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 2475 случаев коронавируса. Почти 46% новых заболевших — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 33% — от 46 до 65 лет и еще около 15% — старше 65 лет, причем 6% из них старше 80 лет. Еще 6% из числа заболевших — дети.

Резкий рост числа заболевших и продолжающееся возвращение на родину туристов заставили предполагать, что режим самоизоляции в Москве и в других регионах РФ продлится гораздо дольше объявленной президентом России «нерабочей недели», которая закончится 5 апреля. Точных сроков продления или окончания жесткого режима самоизоляции власти не называют. Но, по предварительным данным, это может быть конец апреля, а, возможно, и начало мая.

О возможном продлении нерабочего периода до конца апреля заявили несколько неофициальных источников в столичной мэрии. В интервью BBC они объяснили это темпами роста выявленных случаев коронавируса, возвращением рейсов с россиянами на родину из стран Европы, а также опасением, что система здравоохранения не выдержит нагрузки и произойдет коллапс, как в Италии, так как в ближайшие дни ожидается резкий рост числа заболевших.

За продление режима самоизоляции выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявившая, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, и если режим не продлевать, то эффект от уже объявленной «недели дома» будет «сиюминутным», и вирус продолжит распространяться. Она предупредила, что прекращение ограничительных мер грозит дальнейшим ростом заболеваемости COVID-19 в России.

Вслед за Поповой к президенту Путину с просьбой продлить «меры социального дистанцирования граждан» обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, применять такие меры необходимо не на федеральном уровне, а исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. «Нужно очень четко искать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона», — пояснила вице-премьер. Кроме того, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров заявил, что вспышка инфекции в стране должна завершиться только к лету.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий