Путин рассчитывает победить коронавирус в РФ быстрее чем за три месяца

Президент РФ Владимир Путин высказал надежду, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяцаПо мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России несомненно изменится к лучшему - вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы

Президент РФ Владимир Путин высказал надежду, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца
Пресс-служба Президента России
По мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России несомненно изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин высказал надежду, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца.

Срок в три месяца назвал на встрече президента с представителями предпринимательского сообщества гендиректор ООО «Лекториум» Яков Сомов. «Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз, потому что в некоторых странах говорили, что война с ним — так они войной называют — будет очень долгой. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, и я надеюсь, что, может быть, даже раньше, чем вы сказали», — заявил Путин. Его слова приводит «Интерфакс».

По мнению президента, ситуация с распространением COVID-19 в России несомненно изменится к лучшему — вопрос лишь в сроках и эффективности совместной работы. Он подчеркнул, что чем эффективнее и жестче будут принимаемые из-за коронавируса меры, тем меньше они продлятся, передает РИА «Новости».

Своим комментарием президент отреагировал на предположение Сомова, который сообщил, что у них уже записано более 5000 лекций, которые опубликованы, около 100 курсов от астрофизики до химии. А после появления коронавирусной инфекции в России из курсов лекций были убраны платные опции.

«Меня волнует то, что будет через три-четыре месяца, потому что три-четыре месяца мы в таком формате можем продержаться, а дальше все вернется обратно», — заявил Сомов.

По его словам, практически все деньги находятся у государственных образовательных учреждений, и они склонны к тому, чтобы оставлять все деньги у себя, и «не закупают внешние образовательные проекты». Сомов констатировал, что не может в течение 10 лет продать курсы по астрофизике, математике, физике, химии никому — ни школам, ни вузам.

Он отметил, что у них нет возможности использовать ни инвестиционные средства, ни государственные.

Путин попросил Сомова оформить свои предложения и передать их для рассмотрения в правительство РФ.

По последним официальным данным, общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тысяч остаются под наблюдением врачей. Всего в мире пандемии COVID-19 подвержены более 170 стран, заражены свыше 480 тысяч человек, более 21 тысячи умерли.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий