В Кремле разъяснили, на кого не распространяется указ о нерабочей неделе

Покупка продуктов в магазине сети супермаркетов, 20 марта 2020 года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении следующей недели, с 30 марта по 3 апреля, нерабочей с сохранением зарплаты. Действие документа не распространяется на сотрудников ряда организаций, сообщается в среду на сайте Кремля.

Согласно указу, он не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам власти, а также органам власти в регионах поручено, отталкиваясь от санитарно-эпидемиологической обстановки, определить численность служащих, которые должны будут работать с 30 марта по 3 апреля, отмечается в тексте указа. Такое же поручение дано и СМИ, передает «Интерфакс».

О том, что следующая неделя в России будет нерабочей, Путин объявил ранее в среду, выступая с телеобращением к нации по поводу ситуации с COVID-19. «Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал он.

Президент также заверил, что «все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу».

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский «авось», — сказал Владимир Путин.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий