В Керчи спустя год после бойни в колледже скончалась пострадавшая преподавательница

17 октября 2018 года 19-летний Владислав Росляков устроил взрыв и массовую стрельбу в политехническом колледже в Керчи Жертвами атаки стал 21 человек, более 50 получили ранения. Росляков покончил с собой. После необходимых следственных действий его тело кремировали. По словам бабушки Рослякова, его мать сменила фамилию на девичью и переехала

17 октября 2018 года 19-летний Владислав Росляков устроил взрыв и массовую стрельбу в политехническом колледже в Керчи
Фото: СК РФ
Жертвами атаки стал 21 человек, более 50 получили ранения. Росляков покончил с собой. После необходимых следственных действий его тело кремировали. По словам бабушки Рослякова, его мать сменила фамилию на девичью и переехала
Фото: СК РФ

В Керчи после длительного лечения скончалась преподавательница политехнического колледжа, получившая ранения в результате бойни, устроенной в октябре 2018 года студентом Владиславом Росляковым. Исполняющий обязанности директора учебного заведения Денис Колесник рассказал РИА «Новости», что Ольгу Николаевну Грищенко похоронили еще летом.

«Она перенесла не одну операцию. Возраст все-таки, ей было уже за шестьдесят. К сожалению, не выкарабкалась», — сообщил Колесник. Педагог много лет преподавала в колледже экономические дисциплины. Колесник отметил, что некоторые другие пострадавшие преподаватели тоже не полностью оправились от травм и время от времени уходят на больничный, потому что «осколок начал двигаться».

В министерстве образования, науки и молодежи Крыма призвали не причислять умершую Ольгу Грищенко к жертвам трагедии в колледже. «Рано или поздно, к сожалению, уйдут из жизни и другие свидетели этих событий. И приписывать их к жертвам, тем самым напоминать и популяризировать имя [напавшего], который совершил бесчеловечное преступление, на мой взгляд, не совсем правильно», — сказал ТАСС представитель министерства.

Формулировку «еще одна жертва трагедии» в ведомстве считают бесчеловечной. «Человек был в немолодом возрасте, понятно, что были проблемы со здоровьем, переживания и многое другое», — сказал собеседник «Интерфакса» в министерстве. Там добавили, что все педагоги колледжа и жители Керчи получили еще и психологические травмы. «Надо быть немного человечнее в этом вопросе, потому что тема керченской трагедии еще достаточно тяжела для нас всех», — призвали в крымском минобре.

17 октября, в годовщину трагедии в колледже, в Керчи пройдут траурные мероприятия. Погибших помянут минутой молчания. На площади Ленина в этот день будут возлагать цветы к импровизированному мемориалу. В храмах и мечетях состоятся траурные молебны. Все увеселительные мероприятия отменят, флаги в городе будут приспущены.

17 октября 2018 года 19-летний Владислав Росляков устроил взрыв и массовую стрельбу в политехническом колледже в Керчи. Жертвами атаки стал 21 человек, более 50 получили ранения. Росляков покончил с собой. После необходимых следственных действий его тело кремировали. По словам бабушки Рослякова, его мать сменила фамилию на девичью и переехала.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий