В Москве школьники окунули в унитаз солиста детского ансамбля Ильи Резника, возбуждено уголовное дело

В Москве школьники окунули в унитаз солиста детского ансамбля Ильи Резника, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о побоях (ч. 1 ст. 116 УК РФ) по факту издевательств школьников над сверстником в Москве. «Утром 3 октября Telegram-канал «Московские новости» опубликовал видео, на котором школьники окунают одного из учеников головой в унитаз. В департаменте образования и науки Москвы подтвердили факт произошедшего, уточнив, что инцидент произошел в школе N1536.

«По данным следствия, не позднее 2 октября 2019 года группа подростков, находясь в одной из столичных школ, расположенной по Ленинскому проспекту в городе Москве, применила к сверстнику физическую силу, причинив последнему глубокие нравственные страдания», — говорится на сайте столичного ГСУ СК. Следователи допросят сотрудников школы и проведут проверку по факту бездействия администрации и педагогов.

В департаменте образования Москвы подробности инцидента рассказали со слов директора школы Марины Акатовой, пишет РБК. Она уточнила, что конфликт произошел 1 октября, пострадал ученик седьмого класса. По словам Акатовой, сотрудники МВД и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят проверку. Со школьниками и их семьями работают социальный педагог и школьный психолог.

Проверку проводит и департамент образования. «Подобные инциденты не допустимы. В отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. К разбирательству подключилась и уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, передает РИА «Новости».

По данным Life, пострадавший ребенок — солист детского ансамбля Ильи Резника «Маленькая страна». Это подтвердила классная руководительница мальчика Наталья Любарская. «Он поет в ансамбле у Ильи Резника. Он во многих песнях солирует, и по телевизору его показывают. Он учится в седьмом классе, а кто издевался над ним — это наши восьмиклассники», — рассказала педагог.

Жена Резника, директор АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» Ирина Романова сообщила телеканалу «360», что знает пострадавшего мальчика около четырех лет. «Один из лучших актеров нашего театра, очень яркий, добрый, солнечный мальчик, который занимается еще футболом. Очень добрый», — сказала она. По словам Романовой, классная руководительница относилась к мальчику недоброжелательно.

«Она выставляла ему плохие оценки только лишь из-за того, что он не принимает [участия] в каких-то мероприятиях, в кино с ними не ходит вместе. Она же травила [его]», — поделилась Романова в интервью радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, школьник «не спит последние два-три дня, у него страшная травма». Его мама только накануне вернулась из больницы и после видео «чуть не умерла от разрыва сердца». Романова пообещала, что скандал не оставят без последствий. Руководитель ансамбля «Маленькая страна», народный артист России Илья Резник назвал инцидент вопиющим, а обидчиков мальчика — «маленькими зверями».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий