ГБР вызвало на допрос главного идеолога декоммунизации в Украине

В Государственное бюро расследований был вызван народный депутат Украины Вячеслав Вятрович. Именно он ранее возглавлял Украинский институт национальной памяти, который старался максимально убрать из нашей страны какие-либо отголоски Советского союза. Какой повод для допроса, об этом рассказывает Информ-UA.

Официальной информации о вызове на допрос Вятровича от Государственного бюро расследований пока что не поступало. Но о том, что его вызвали в ГБР, лично заявил экс-глава Института нацпамяти, который в настоящее время является парламентарием девятого созыва. Отметим, что Вячеслав Вятрович избирался по спискам «Европейской солидарности», а депутатские полномочия получил в канун 2020 года, поскольку от своего мандата отказалась супруга Юрия Луценко — Ирина. Именно после её ухода освободилось место в Верховной Раде, и команда Петра Порошенко, который возглавляет «ЕС», приняла решение избрать Вятровича как лицо, которое достойно вновь стать депутатом Украины. С 2014 года по сентябрь 2019-го Вячеслав Вятрович возглавлял Украинский институт национальной памяти, но был уволен решением правительства.

Читайте также: Соколову хотят запретить быть временным директором ГБР

Владимир Вятрович

Сейчас же, согласно с опубликованной самим нардепом информации на своей страничке в социальной сети Facebook, его вызывают на допрос. Поводом для этого, как говорит Вятрович, послужило его участие в международном форуме, который посвящён памяти жертв Голодомора. Более подробных сведений, связанных с вызовом народного депутата в Госбюро расследований, пока что нет. Кстати, сам Вятрович называет этот шаг — «Империя наносит ответный удар» (аналогия со «Звёздными войнами»).

Ещё сообщается о том, что вызов был подписан следователем, на которого, как говорит нардеп от «Европейской солидарности», он подавал в суд. Поводом для искового заявления послужило то, что следователь бюро якобы не замечает того факта, что в Украине есть как минимум два человека, которые должны обвиняться в государственной измене. Тут речь идёт про второго президента Украины Леонида Кучму, который является членом Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) и Андрея Ермака, который возглавляет Офис президента Украины. 

пост Вятровича

Читайте также: Домой к Татьяне Черновол нагрянуло ГБР: проводится обыск

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий