Зеленский провёл переговоры с наследным принцем Абу-Даби

В режиме телефонной связи состоялись переговоры между президентом Украины Владимиром Зеленским и шейхом Мухаммадом бен Заидом, который является принцем Абу-Даби и заместителем верховного главнокомандующего ВС ОАЭ. О чём шла речь, пишет Информ-UA.

Глава нашего государства в ходе диалога, как сообщает Офис президента, выразил благодарность властям ОАЭ за предоставление нашей стране масштабной помощи гуманитарного порядка. В частности, речь шла о благотворительных поставках высокоэффективных защитных средств для работников сферы здравоохранения. Кроме этого, Зеленский поблагодарил шейха за весомую поддержку в решении вопросов возвращения на родину тысяч жителей Украины из Объединённых Арабских Эмиратов и других государств Ближнего Востока.

Мухаммад бен Заид бен Султан Аль Нахайян

Зеленский отметил, что помощь, оказанная Эмиратами, поможет уберечь от опасности многих наших граждан. Шаги в рамках сотрудничества ОАЭ и Украины он назвал наглядным  примером всепланетной борьбы с новым смертельно опасным вирусом и спасения жизней людей.

Читайте также: Украина – во главе переговоров по делу сбитого над Ираном «Боинга»

Глава нашего государства также предложил собеседнику продолжить активные общие усилия в вопросах противодействия дальнейшего распространения новой инфекции в мире. Он отметил, что наша страна готова к любому сотрудничеству в данной области.

Также стороны обсудили и ряд других вопросов, касающихся жизни после пандемии. В частности, говорили о перспективах партнёрства в сфере торговли и инвестиций. Данное партнёрство было бы выгодно, как отмечено, в секторе сельскохозяйственного производства, в дорожно-строительной сфере и вопросах здравоохранения.

Зеленский подчеркнул, что заболевание, охватившее мир, не станет причиной краха торговли между Украиной и ОАЭ, и разрыва других, не менее важных связей между нашими странами. Он отметил, что для украинского государства сегодня максимально остро стоит вопрос строительства и развития ряда инфраструктурных объектов. В частности – современных больниц и качественных дорог. Он выразил надежду на то, что мир в скором времени справится с коронавирусом и вернётся к прежней жизни, так что уже сегодня необходимо строить планы, в том числе говорить об инвестициях.

Надо отметить, что несколько дней назад, 10 апреля, в  «Борисполе» приземлился самолёт из ОАЭ, который доставил в Украину более десяти тонн гуманитарной помощи для нашей страны. Этим же рейсом на родину вернулись 113 граждан Украины.

Читайте также: Катастрофа самолёта «МАУ» в Иране: расследование в период пандемии

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий