Сегодня ВРУ собирается на заседание: какие проекты будут рассматривать

Анна Любимова

08:47, Сегодня

2213

0

Сегодня, 13 апреля, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание для рассмотрения ряда важных законопроектов. Среди них — изменения в государственный бюджет 2020 года, усиление ответственности за поджоги, земельная реформа и так далее. Об этом рассказывает Информ-UA.

В парламенте говорили о том, что внеочередное заседание Рады должно было пройти в конце минувшей недели, но распоряжение о созыве Дмитрий Разумков, председатель ВРУ, подписал 10 апреля. В распоряжении, опубликованном на сайте парламента, значилось, что само заседание начнётся в понедельник, 13 апреля, в два часа дня. Отметим, что созыв нардепов состоялся по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

ВРУ

На сайте ВРУ, кроме даты и точного времени проведения заседания указано и то, какие именно вопросы предстоит рассматривать парламентариям десятого созыва. Дмитрий Разумков подчеркнул, что в понедельник, что наиболее важно, депутатам нужно будет проголосовать за внесение изменений в государственный бюджет. А повестку дня утвердили при совещании руководства ВРУ с правительством Украины, парламентскими фракциями и депутатскими группами. 

Читайте также: Внеочередное заседание ВРУ состоится на этой неделе, — Разумков

Кроме бюджета депутатам предстоит рассмотреть вопросы, связанные с защитой населения от инфекционных заболеваний (в данном ключе — коронавирус COVID-19), изменение закона про Антимонопольный комитет, предложение президента, связанное с инициацией единого счёта для уплаты налогов, сборов и государственного социального страхования. Кроме этого будет рассмотрен законопроект, предложенный премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем относительно поджогов в нашей стране, а именно — усиления ответственности за подобное преступление. Разумков добавил, что искренне надеется, что усиление ответственности за умышленные поджоги значительно уменьшит количество подобных преступных случаев. Так, напомним, леса вблизи Чернобыля горят из-за того, что мужчина поджог сухостой ради забавы — пожарные борются с огнём без устали, но потушить пламя всё ещё не могут.

Что ещё немаловажно, нардепы должны будут проголосовать за отмену решения ВРУ, касательно открытия рынка земли.

Несмотря на тот факт, как говорит председатель ВРУ, что парламент во время карантина, введённого из-за пандемии коронавируса, стал собираться значительно реже, всё же это нисколько не влияет на работу высшего законодательного органа нашего государства.

Заседание, напомним, состоится сегодня в 14:00.

повестка днявопросы ВРУ

Читайте также: Дефицит бюджета-2020 хотят увеличить в три раза

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий