Министерство юстиции против массовой амнистии, – Малюська

Елена Великая

12:41, 09 Апреля

2211

0

По словам главы Министерства юстиции Дениса Малюськи, ведомство поддерживает идею освобождения в Украине заключённых. Вместе с тем, он заявил, что это не должна быть массовая амнистия – речь идёт об обоснованном и ограниченном количестве освобождённых, пишет Информ-UA.

Под амнистию, по мнению Малюськи, должны попасть только те осуждённые, которые для общества опасности не представляют. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

МалюськаДенис Малюська

Министр юстиции обратил внимание на то, что другие страны выпускают осуждённых на свободу, так как считают, что это поможет уменьшить количество инфицированных коронавирусом COVID-19. Но при этом Малюська высказал уверенность, что проводить массовую амнистию нельзя. Он считает, что такой шаг не только не сократит число больных, а, наоборот, значительно их увеличит. Более того, массовая амнистия может привести к значительному ухудшению криминогенной обстановки в Украине.

Малюська призвал парламентариев подержать законопроект об амнистии, которым предусмотрено, что на свободу выйдет около девятисот заключённых.

Читайте также: В Колумбии из-за COVID-19 взбунтовались заключённые, 23 погибших

По словам министра, кроме того, возглавляемое им ведомство выступает с инициативой внесения в законодательство изменений, которые позволят уменьшить количество людей, которых направляют в следственные изоляторы или в места для отбывания наказаний.

Как уже писал Информ-UA, задание подготовить законопроект, предусматривающий освобождение из мест лишения свободы заключённых, которые совершили незначительные преступления, поставил перед Министерством юстиции Офис президента Украины.

В ОП подчеркнули, что речь не идёт о тех, кто совершили насильственные преступления, а также о тех, кто был осуждён за преступления, связанные с угрозой территориальной целостности государства. Вместе с тем, в ОП предложили выпустить на свободу тех, чья вина в совершении преступления ещё не доказана. Более того, в Офисе президента Минюсту тонко намекнули, что, если такой документ не будет разработан, его будут подталкивать к такому шагу.

Информ-UA писал также о том, что предложение властей амнистировать заключённых вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Многие обращают внимание на то, что в странах, где приняты такие решения, резко вырос уровень преступности, а ситуация с распространением коронавируса, мягко говоря, не улучшилась.

Читайте также: В Офисе президента хотят выпускать заключённых: чем это чревато

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий