Россия прекратила переговоры об обмене пленными, — Полозов

Анна Любимова

08:56, Вчера

2162

0

Адвокат украинских политических заключённых говорит о том, что Российская Федерация заморозила на время процесс, связанный с переговорами об обоюдном обмене пленными. Причина, по которой РФ срывает процесс, остаётся неизвестной, но вне родины до сих пор остаются как минимум 120 человек, которые должны были возвратиться домой в сроком времени. Об этом рассказывает Информ-UA.

В среду представители Трёхсторонней контактной группы провели онлайн-конференцию, где главным вопросом был обмен пленными между Украиной и Россией. В Офисе президента говорят, что переговоры, несмотря на глобальную вспышку коронавируса, не прекратились. В ходе переговорного процесса была установлена дата обмена — считается, что он должен пройти до пасхального воскресенья (до 19 апреля). Но тут говорится про судьбы людей, которые удерживаются боевиками на Донбассе.

николай полозов

Николай Полозов, российский адвокат, защищающий интересы в РФ наших соотечественников, по информации «24 телеканала», заявил о том, что обмен, который мог бы совершиться в ближайшие дни, может не состояться. Всему виной, как говорит Полозов, Российская Федерация, которая без пояснения причины отказалась проводить дальнейшие переговоры в отношении судеб лиц, которые насильно удерживаются как в РФ, так и в аннексированном Крыму. То есть, 120 политических заключённых, которые Россия обещала передать Украине, не смогут вернуться на родину из-за обрыва переговорного процесса. Наши соотечественники ожидают, что переговоры возобновятся, поскольку они отчаянно жаждут вернуться домой, но пока что перспектива достаточно туманная.

Читайте также: Украина готовит два списка на обмен пленными, – Зеленский

Впрочем, Полозов, говоря про срыв переговоров между украинской стороной и российской подчеркнул, что всё же удерживаемые на Донбассе смогут в очерченный срок вернуться домой — как и говорили ранее в Офисе президента Украины. Этого удалось достичь, несмотря на распространение коронавируса и введённые карантинные ограничения — это вполне можно считать успехом. Но поскольку возможными стали переговоры об освобождении украинских граждан, удерживаемых на Донбассе, следовательно, это же реально и по отношению к политическим заключённым. 

Читайте также: Минветеранов хочет ввести санкции за незаконное задержание моряков

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий