Фигуранты «плёнок Ермака» Штанько и Шумский заговорили

Елена Великая

17:10, Вчера

2139

0

Дмитрий Штанько и Сергей Шумский, которые являются фигурантами скандальных «плёнок Ермака», решили заговорить. Они рассказали журналистам, как, по их версии, проводились собеседования с кандидатами на те или иные должности, а также, сколько и кому эти кандидаты платили денег, пишет Информ-UA.

Штанько шестнадцать лет проработал в органах внутренних дел, в 2014-м уволился, по его словам, по собственному желанию. Шумский до 2015 года работал в МВД, сейчас он является внештатником СБУ. Оба лично высказали желание рассказать о плёнках Bihus.info. Несмотря на то, что они имеют отношение к системе правоохранительных органов, фигуранты «плёнок» заявляют, что видеосъёмки разговоров брата главы ОП не были специальной операцией.

фигуранты плёнок

Следует отметить, что ранее некоторые СМИ уже писали, что на плёнках, кроме брата главы ОП, звучат голоса его помощника Шумского, а также человека, который вел съёмку, Штанько. Но последний говорит, что ничего не записывал и не знает, кто это делал.

Братья Ермаки, утверждает Шумский, просили его предоставить консультацию касательно того или иного кандидата. Фигурант «плёнок» считает, что для них он был бесплатным ресурсом, которым они пользовались. При этом Шумский заявляет, что при сборе информации о претенденте связями в правоохранительных органах не пользовался и что он думал, что действует во благо страны – мол, благодаря ему во власть не попадали люди, которые тем или иным образом себя дискредитировали. 

Читайте также: У Зеленского отреагировали на скандал с братом Ермака

Фигуранты «плёнок» заявляют, что с кандидатами на ту или иную должность сначала проводилось собеседование, а потом им объявляли о сумме денег, которую нужно заплатить. Штанько утверждает, что, якобы деньги кандидат должен был внести, если он хочет стать членом команды и, если он хочет, и чтобы его проект продвигался. Якобы «цена вопроса» была сто тысяч долларов, из них, заявили фигуранты «плёнок», десять тысяч долларов предназначалось будто бы Андрею Ермаку.

Штанько и Шумский заявили, что несколько дней назад они написали заявление в НАБУ, изложив факты, которые, по их мнению, имеют признаки мошенничества, а также коррупции. Их уже допрашивали по этому поводу.

Тем временем, по словам Ивана Холондовича, который является адвокатом Дениса Ермака, фигуранты «плёнок» поведали, по сути, в вышеуказанном интервью о том, что они совершали противозаконные действия, за которые предусмотрено уголовное наказание. Адвокат также утверждает, что якобы Штанько ранее уже привлекался за мошенничество. Кроме того он подчёркивает, что на плёнках ни разу нигде не зафиксировано, что кто-то кому-то передаёт деньги.

Читайте также: Корниенко о внеочередном заседании ВР, «плёнках Ермака» и Авакове

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий