Владимир Зеленский в Оман ездил за счёт жены, — Офис президента

Анна Любимова

19:29, Вчера

2209

0

В начале января текущего года президент Украины Владимир Зеленский посещал Оман. Средства массовой информации, заметившие президента на курорте, сообщали о том, что глава государства отправился туда вместе со своей семьёй. Изначально говорилось о том, что цель поездки — частная, причём оплачивалось путешествие из президентского кармана, но в Офисе президента уверяли, что Зеленский также запланировал и встречи на высшем уровне. Сейчас в ОП говорят, что поездка президента была за счёт его супруги. Об этом рассказывает Информ-UA.

Поездка президента в Оман стала своего рода первым камнем преткновения, который внёс раздор в отношения главы государства и его народа. Всё дело в том, что Владимир Зеленский ранее высмеивал и критиковал Петра Порошенко, пятого президента Украины, за его поездку с семьёй на Мальдивы, которая оплачивалась за личные сбережения Порошенко. Зеленский, таким образом, за что боролся, на то и напоролся, частично повторив судьбу своего предшественника — информация о тратах на Мальдивах, кстати, отобразилась в декларации Петра Порошенко. Критикуя поездки за границу в такое тяжёлое время (война на Донбассе), Зеленский говорил, что это не мыслимо — но он, собственно, тоже отправился на отдых на курорт, несмотря на то, что на востоке Украины ситуация не стабилизировалась.

зеленский оман.

Изначально в Офисе президента, после того, как в СМИ просочилась информация про поездку Зеленского, прокомментировали новость следующим образом — да, президент в действительности находится в Омане, куда прилетел на чартерном рейсе с семьёй. Отдых президент оплатил сам — в заявлении ОП указано, что президент отправился на отдых «за собственные средства». Кроме этого в Офисе президента говорили, что на днях украинский лидер проведёт государственную встречу.

Читайте также: Президент Мексики вызвал гнев соотечественников, нарушив карантин

пост ОП

Президент с родными вернулся в Украину после того, как в Иране при помощи ракеты сбили самолёт МАУ, следовавший из Тегерана. Правда в СМИ говорили, что президента забирал лайнер, который якобы до этого побывал в столице Российской Федерации, также шла речь о том, что в Маскат, столица Омана, вблизи которой отдыхала чета Зеленских, прилетал секретарь Совбеза РФ. Впрочем, пресс-секретарь президента Юлия Мендель уверяет, что глава государства никогда с данным человеком не встречался.

В начале текущего месяца в ОП заявили, что визит Зеленского в Оман был частным. Но президент решил воспользоваться случаем, поэтому и провёл дипломатическую встречу. Теперь же, как говорит народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, сообщается о том, что поездку на курорт проплатила жена президента — Елена Зеленская. В частности, именно такой ответ пришёл на его депутатский запрос к Офису президента. Также подчёркивается, что это было частным визитом, а не государственной поездкой. То есть, если ранее в ОП говорили, что Зеленский ездил с семьёй за собственные средства, то теперь представители президента уверяют, что глава государства гостил в Омане за деньги своей жены.

пост Гончаренко

Читайте также: Президент Филиппин призвал силовиков стрелять в нарушителей карантина

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий